论坛广播台
广播台右侧结束

• 保险哥
楼主回复
  • 阅读:1715
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

百科全说养生之道

五官看养生

五官 五脏 五情   五色

目     肝     怒     青

舌     心     喜     赤

口     脾     思     黄

鼻     肺     忧     白

耳     肾     恐     黑

肝:肝不好引起的病症:近视眼 白内障 飞蚊症 花眼 肝不好结膜炎——心肺火热 查血就是查肝

肝主目 眼白——心肺 瞳孔——肝肾

眼睛好坏由肝决定 肝不好跟所有的病都有关系 

易怒——伤肝 肝不好——易怒   肝有过滤净化血液的功能(血的仓库)

如何养肝:肝吃青色即绿色的东西 绿豆养肝、肝解毒

绿豆汤熬法:绿豆开锅七八分钟,夏天五六分钟(不放糖)

绿豆粥不等于绿豆汤 绿豆汤养肝治疗血压高糖尿病近视眼

我要多喝绿豆汤,我肝极其不好

生拌菜降肝火 生菜+麻酱 时间晚餐

酸养肝 醋养肝调血 过酸伤肝 

我要吃酸的,绝不能喝酸奶,牛奶我更不喝

心:正常大便 一天12次且成型

“问”:问二便 从舌头颜色看人吃入与排出的好坏

“出”决定脾 舌头黄红心肝脾都不好

快乐——养心 过喜——伤心 心不好抑郁失眠

养心秘方:吃大枣 红小豆 红豆沙包 红豆粥 心主血 

苦瓜降心火 我竟然要吃苦瓜......................我竟然还要中午吃

嗓子不舒服也吃苦瓜 心主咽

口——脾主运化吸收 唇裂 口腔溃疡 一天排便次数多

前列腺 不孕不育均为脾上的毛病 经常和冷饮害脾

脸色蜡黄脾胃不和 养脾多吃黄豆、豆腐 多喝豆浆

思考的多害脾中国教育悲哀啊 养脾就是多喝豆浆

食不离豆   黄色小米玉米山药水果都养脾 西瓜伤脾

思虑过多伤脾 过甜过凉伤脾

鼻——肺   鼻炎如何根治 治鼻炎先治肺

打呼噜心肺都不好 肺不好就忧愁 过辣伤肺

养肺秘方:睡觉前生吃白萝卜养肺

上炕前吃萝卜 下炕(早上起来)姜    养肺其他的东西   梨银耳 百合 百果

肾决定耳朵好坏 恐伤肾 肾主骨

养肾多吃黑豆 肾亏百病源心气不足——脸肿 肾气不足——腿肿

咸养肾 过咸伤肾 世界卫生组织6g

中医看病法:望闻问切

百科全说时辰与养生 五脏六腑+三焦经=十二个脏腑 十二个时辰

子时 子鼠 23点到1点 胆(胆小如鼠)此时最应该睡觉 失眠的人胆不好 治疗失眠方法 九点到十点吃生冬瓜汁(内需含酸枣面) 治疗风湿与胆结石的方法:也要喝生冬瓜汁 阳气上升,阴气下降 

丑时 丑牛 肝 1点到3点   丑时口干舌燥是肝不好 晚上喝牛奶是最不好的习惯

如何预防中风 丑时中风 中风就是血栓 心脏不好的丑时经常醒 心脑血管病的根在肝上 酒伤肝 晚上千万不要喝酒 晚上一定不要吃油和肉 

寅时 寅虎 肺 3点到5点 人咳嗽哮喘寅时最难受 肺不好的人生吃白萝卜睡觉前吃 皮肤保湿要凉肺 便秘是肺上的毛病

卯时 卯兔 肠子 5点到7点 卯时应多排便 肠子不好脸上有斑 肺主肠 肠好要多吃蔬菜  

辰时 辰龙 胃 7点到9点 这时候应该吃早点  

巳时 巳蛇 脾 9点到11点 脾不好排便次数多腹泻 脾吃黄色食物,早上起来喝豆浆养脾 

午时 午马 心脏11点到13点   午时是犯心脏病的时间11点到13点 一定要睡五分钟 半小时足矣 睡午觉养心 午时拍左心包经养心 心脏病的人左上手臂有一个特别疼的点按那个点治心脏病 

未时 未羊 小肠 13点到15点 小肠吸收蛋白 中午吃点肉非常好 但还是要少吃 一份肉七分草 

申时 申猴 15点到17点 膀胱(起承上启下运化水作用) 16点左右低烧即膀胱上的毛病 前列腺肥大在十四点到十五点的时候和生冬瓜汁 膀胱病也要用生冬瓜汁 前列腺癌也是生冬瓜汁 

酉时 酉鸡 17点到19点 肾 补肾吃黑豆 晚饭多吃黑豆类的饭 黑芝麻糊黑豆粥.....补肾啊 鸡吃石头补钙,增加鸡蛋壳补钙 肾主骨 肾不好骨关节疼 咸养肾 过咸伤肾 晚上不能大鱼大肉

戌时 戌狗 晚上七点到九点 心包经 也是一个犯心脏病的时间 部分心脏病的病因可能不在心脏 这个时候一定要开心 这个时候多看娱乐节目少一些烦心事

亥时 亥猪 晚九点到十一点 三焦经 (胸腔上腹下腹) 该睡觉要睡觉 

早调心肺 晚调肝肾 常调脾胃胆 

将手上的劳宫穴搓热 敷眼 再搓列缺穴 每天晚上热水泡脚 上下搓臀部上方 肾腧穴 脚凉应天天搓肾腧穴 人最佳的状态寒头热脚 

适者生存 顺其自然

• 眼看你堕落
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丑时 丑牛 肝 1点到3点   丑时口干舌燥是肝不好 晚上喝牛奶是最不好的习惯

晚上喝牛奶的人不少呢

•  forever
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我容易吗我 我容易吗我 挥泪顶贴

•  forever
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我容易吗我 我容易吗我 挥泪顶贴

• 大雄哥
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-3-5 0:26:24 :
你疯了啊?

呵呵
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布